Crème au café légère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

C'est parfois hasardeux de tenter un dessert léger et celui-ci est plutôt bon .A essayer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 5 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait et l'extrait de café. Battez les oeufs avec l'édulcorant et incorporez le mélange lait et café, tout en remuant.
  2. Pour finir
    Versez la préparation dans des ramequins et faites cuire dans un bain-marie au four pendant 20 minutes à 140 °C (thermostat 4-5 ). Servez frais (à faire de préférence la veille).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chiribi - 28 mars 2011
Très bien

Super bonne
Très simple à faire, mais il faut penser à s'arrêter après avoir manger le premier.
Ma suggestion : Après avoir essayer plusieurs parfums, j'ai essayer avec du cacao maigre ( van houten ) et là s'est top.

Signaler louvive - 7 février 2011
Excellent

Couleur Café
Pour une crème légère, elle est très bonne.
Ma suggestion : J'ai utiliser du café soluble et mis 2 cuillères à café; une troisième n'aurait pas été superflue.

Signaler chiribi - 6 février 2011
Très bien

Avec de la vanille...
L'extrait de café ne fait pas assez ressortir le parfum, aussi à essayer avec l'arôme vanille ou autre...

Signaler Moicbea - 31 mai 2016

Très simple à faire par contre j'ai rajouté 2g d'agar-agar (la crème prend mieux) et remplacé l'édulcorant par du sucre stévia (très peu calorique) et c'est bon

Notez cette recette