les meringues d'Arlequin

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 3 h
les meringues d'Arlequin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre poudre Colorants alimentaires en poudre Sel Jus de citron

Préparation les meringues d'Arlequin

  1. 1 Mettre les blancs dans un saladier avec le sucre, une pincée de sel et un peu de jus de citron. Poser le saladier sur un bain-marie bouillant et monter les blancs - lorsque l'appareil est chaud au toucher, retirer le saladier et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement de la masse.
  2. 2 Prélever environ 1/5 des blancs et les répartir dans autant de saladiers que de couleurs souhaitées. Colorer chaque masse avec un peu de colorant poudre puis répartir le reste de blancs dans chaque bol - mélanger chaque masse et réserver -.
  3. 3 Remplir une poche ou un piston à crème avec les différentes masses colorées.
  4. 4 Dresser les meringues sur un papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Cuire 2 h30 dans un four à 95 degrés (thermostat 3).