Marbré tendre chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Marbré tendre chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 100 g de sucre 80 g de beurre 2 œufs 100 g de chocolat ½ sachet de levure chimique 1 banane 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation Marbré tendre chocolat

  1. 1 Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer le beurre fondu, puis la banane écrasée, et enfin le fromage blanc. Incorporer la farine et la levure chimique.
  2. 2 Séparer la pâte en deux parts égales, puis ajouter à l’une d’elle le chocolat fondu avec deux càs d’eau, mélanger pour rendre bien homogène. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule la pâte nature, puis celle au chocolat. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes selon votre four. Démouler une fois refroidi.