Tiramisu aux framboises, pistaches et spéculoos : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Tiramisu aux framboises, pistaches et spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs 200 g de mascarpone 90 g de sucre en poudre 16 spéculoos 400 g de framboises fraîches ou surgelées 50 g de pistaches non salées

Préparation Tiramisu aux framboises, pistaches et spéculoos : la recette facile

  1. 1 Réservez quelques framboises pour la décoration. Ecrasez le reste à la fourchette avec 30 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
  2. 2 Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  3. 3 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
  4. 4 Concassez grossièrement les pistaches au couteau sur une planche. Réservez dans un récipient.
  5. Pour finir
    Prenez 4 verrines (20 cl) dans chacune émiettez 2 Spéculoos, ajoutez une couche de framboises écrasées et recouvrez d'une couche de mascarpone. Recommencez l'opération : spéculoos, framboises, mascarpone. Décorez avec des framboises entières et des pistaches. Placez au frais pour au moins deux heures.