Pâte à crêpe au sarrasin, gingembre et cannelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 20 mn
Pâte à crêpe au sarrasin, gingembre et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • farine de blé farine de sarrasin une pincée de sel fin 1/2 cuillère à café de cannelle une pointe de couteau de gingembre le zeste d'un citron 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 30 ml de lait 30 ml de bière ou d'eau 1 cuillère à soupe d'huile Sucre ou confiture de framboises

Préparation Pâte à crêpe au sarrasin, gingembre et cannelle : la recette facile

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier avec la pincée de sel, ajouter tous les parfums. Casser les oeufs au centre, remuer au fouet ajouter le lait la bière puis laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Pour huiler la poêle prendre une pomme de terre, la couper en deux. Enfourchez là à une fourchette très facile ainsi de huiler sans trop mettre de matière grasse.
  3. Pour finir
    Sur feu vif retourner avec une spatule. C'est simple !