6 oeufs
250 g de chocolat à dessert
150 g de sucre en poudre
1l de lait
100 g de farine
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Préparation Flan au chocolat sans pâte : la recette facile
1
Cassez le chocolat en morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Placez au bain marie et laisser fondre doucement le chocolat en remuant réguliérement.
2
Porter à ébullition le lait et réservez.
3
Dans un saladier, fouettez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la farine et mélangez bien.
4
Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis incorporez la crème et le chocolat fondu.
5
Beurrez un grand plat ou des ramequins et versez la préparation.
Pour finir
Placez au bain-marie, faire cuire 30 à 35 minutes, thermostat 180°C, ça dépend des fours. Laissez refroidir