Flan au chocolat sans pâte : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan au chocolat sans pâte : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 6 oeufs 250 g de chocolat à dessert 150 g de sucre en poudre 1l de lait 100 g de farine 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Flan au chocolat sans pâte : la recette facile

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Placez au bain marie et laisser fondre doucement le chocolat en remuant réguliérement.
  2. 2 Porter à ébullition le lait et réservez.
  3. 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse, ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. 4 Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs puis incorporez la crème et le chocolat fondu.
  5. 5 Beurrez un grand plat ou des ramequins et versez la préparation.
  6. Pour finir
    Placez au bain-marie, faire cuire 30 à 35 minutes, thermostat 180°C, ça dépend des fours. Laissez refroidir