Rosbeef en pâte feuilletée au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Rosbeef en pâte feuilletée au foie gras

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 rôti de 1 kg
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bloc de foie gras de canard
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre, huile de tournesol

Préparation Rosbeef en pâte feuilletée au foie gras

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile le rôti sur toutes ses faces. Assaisonner le rôti.
  2. 2 Laisser refroidir complètement le rôti.
  3. 3 Etaler la pâte feuilletée sur votre plaque du four. Mettre le rôti dessus. Découper 3 tranches de foie gras un peu épaisses. Les mettre sur le rôti. Fermer la pâte feuilletée, faire une cheminée sur le dessus à l'aide de papier alu.
  4. 4 Casser l'oeuf dans un bol, séparer le blanc du jaune. Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'oeuf. Faire des raies au couteau sur la pâte feuilletée.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud thermostat 8 pendant 10 minutes. Faire cuire thermostat 6 pendant 25 minutes environ pour une viande saignante, 30 minutes à point et 35 minutes bien cuite.