Ballotines de volaille

Voilà des ballotines cuites dans du lait très appréciées de mon homme. La cuisson douce dans le lait les rend moelleuses. Avec un peu de dextérité ce n'est pas bien difficile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez les feuilles de laitues. Faites bouillir de l'eau salée dans une marmite et laissez-y cuire 1 minute une feuille après l'autre.
  2. 2
    Retirez-les en prenant soin de pas les abîmer avec un écumoire et égouttez-les sur un torchon (opération délicate).
  3. 3 Pelez et pilez la gousse d'ail. Enlevez la croûte du fromage. Mettez-le dans une assiette creuse et écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez-y l'ail, le jus de citron et du poivre. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4
    Aplatissez-les légèrement et étalez un peu de fromage aromatisé sur chacune d'elles (photo 2). Roulez-les. Coupez les tranches de jambon en deux et entourez les petits rouleaux.
  5. 5 Enfermez chacun d'eux dans une feuille de laitue et ficelez les ballottines. Mettez-les dans un plat allant au four (ex : terre cuite) et versez délicatement le lait dans le fond du plat.
  6. Pour finir
    Salez et posez une petite noisette de beurre sur chaque ballottine. Faites cuire 30 à 35 minutes au four (180°C, th 6).
C'est terminé
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