Sablés normands

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 23 mn
Sablés normands

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 25 sablés : 150 g de farine 2 jaunes d'oeufs durs 100 g de beurre ramolli 75 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Sablés normands

  1. 1 Ecrasez les jaunes d'oeufs durs. Mélangez-les avec farine, sucre, sel, cannelle.
  2. 2 Pétrissez cette pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Roulez-la en boule. Aplatissez-la légèrement et mettez-la dans du film alimentaire. Déposez-la en bas du frigo pour la laisser reposer une heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
  4. Pour finir
    Beurrez une plaque à pâtisserie et déposez-y les ronds de pâte. Cuisson environ 8mn. Dès que les sablés sont blonds les sortir et. Les déposez sur une grille. Les mettre ensuite dans une boîte en fer.