Oreillettes parfumées au citron

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
Oreillettes parfumées au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 4 œufs 150 g de sucre en poudre. 10 cl de lait 4 cl d'huile. 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à café de fleur d’oranger 1 zeste de citron râpé 4 cl d'huile. 1 sachet de levure Une pincée de sel Sucre glace, huile pour friture

Préparation Oreillettes parfumées au citron

  1. 1 Mettre les ingrédients dans la machine à pain suivant le mode d'emploi (certaines machines veulent le liquide d'abord, d'autres le liquide en dernier).
  2. 2 Dans la cuve à pain, mettre : les 4 œufs battus, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe de rhum, 4 cl d'huile, un zeste de citron râpé, une cuillère à café de fleur d'oranger, une pincée de sel, 150 g de sucre en poudre, 500 g de farine, un sachet de levure (la levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel) et actionner le bon programme (sans cuisson, n°9 pour moi).
  3. 3 Retirer la pâte de la cuve à pain, la travailler légèrement et la laisser reposer 3 h.
  4. 4 Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à environ 3 mm. Découper des losanges avec une roulette à pâtisserie, et, les faire frire par petites quantités dans un grand bain d'huile.
  5. Pour finir
    Faire dorer les oreillettes, les sortir, les égoutter sur un papier absorbant, puis les disposer sur le plat de service et les saupoudrer de sucre glace.