Confiture potiron-carottes au citron

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Confiture potiron-carottes au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de potiron 150 g de carottes 20 cl d'eau 400 g de sucre à confiture 1 sachet de sucre vanillé 1 citron 5 cl de rhum

Préparation Confiture potiron-carottes au citron

  1. 1 Éplucher les carottes et le potiron. Râper les carottes, et couper le potiron en petits cubes. Dans un faitout, porter l'eau à ébullition avec le rhum, le jus de citron et les sucres pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le potiron et les carottes et laisser cuire environ 20 minutes en remuant et en écumant régulièrement.
  2. 2 La confiture est prête si vous en versez quelques gouttes sur une assiette et qu'elle fige immédiatement. Si elle ne fige pas, laisser cuire encore quelques minutes.
  3. Pour finir
    Ébouillanter les pots puis les remplir, les fermer et le retourner quelques minutes.