Muffins pommes et caramel

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins pommes et caramel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de farine 50 g de sucre en poudre 25 g de beurre 75 ml de lait 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de bicarbonate 1 pomme 1 belle cuillère à soupe de crème de caramel

Préparation Muffins pommes et caramel

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre en poudre, levure, sel, bicarbonate.
  3. 3 Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre pendant quelques instants, ajouter le beurre fondu, le lait et la crème de caramel. Mélanger puis verser cette préparation sur le mélange sec en ne remuant que très peu.
  4. 4 Couper la pomme en dés, les incorporer à la pâte, remuez brièvement.
  5. Pour finir
    Déposer 1 cuillère à soupe de préparation (jusqu'au 3/4 du moule) dans vos moules en silicone et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.