Fondant aux 3 chocolats : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 45 mn
Fondant aux 3 chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat blanc 180 g de chocolat au lait 100 g de chocolat noir 150 g de fromage blanc battu à 20 % 3 œufs 60 g de farine 40 g de sucre 60 g + 20g de beurre 2 feuilles de gélatine ou 2 g (une petite cuillère à café) d'agar-agar 1 cuillère à soupe de sucre glace 20 ml de lait

Préparation Fondant aux 3 chocolats : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four th. 7 (200°c). Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et la farine tamisée. Battez les blancs en neige et rajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Versez dans un moule rectangulaire beurré. Mettez au four pour 15 min. Laissez refroidir et démoulez. Pour ceux qui utilisent de la gélatine, placez les feuilles dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Égouttez les feuilles.
  4. 4 Faites chauffer le lait dans une casserole, faites-y fondre la gélatine. Pour ceux qui utilisent la poudre d'agar-agar, faites chauffer le lait, rajoutez la poudre et mélangez jusqu'à dissolution.
  5. 5 Ajoutez à ce mélange le chocolat blanc fondu ainsi que le fromage blanc. Petite astuce : lorsque vous faites fondre votre chocolat blanc, il peut arriver qu'il soit grumeleux, rajoutez un peu de crème liquide et mélangez bien, il devient bien lisse.
  6. Pour finir
    Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus et versez la préparation de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 2 heures. Glaçage : faites fondre le chocolat noir avec les 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau et rajoutez le sucre glace. Coupez le biscuit en carré et versez le glaçage dessus. Régalez-vous !