Mini financiers pistache, cranberries et chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Mini financiers pistache, cranberries et chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de beurre 225 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 30 g de poudre de pistaches 8 blancs d'oeufs 45 g de farine cranberries pépites de chocolat blanc

Préparation Mini financiers pistache, cranberries et chocolat

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le brunir légèrement afin d'obtenir un beurre "noisette". Réserver et laisser refroidir.
  2. 2 Mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes, celle de pistaches, le sucre glace et la farine. Incorporez petit à petit les blancs d'oeufs et fouettez bien pour éviter les grumeaux. Enfin ajoutez le beurre refroidi et mélangez à nouveau. Réservez 1 heure minimum au froid.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C. Garnissez les mini moules à petits fours. Disposez dessus les morceaux de cranberries et des pépites de chocolat blanc. Enfournez et cuire 8 minutes environ. Laissez-les refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de les démouler.