Préparation Empanadas au bœuf, tomate et oignon : la recette facile
1
Emincer l'oignon et le faire dorer. Puis mettre dans une assiette. Saisir la viande hachée dans une poêle, y ajouter les 4 épices, du sel et poivre.
2
Ajouter les oignons dorés, la tomate émincée et laisser mijoter. Mettre un oeuf à cuire pour avoir un oeuf dur que l'on va ensuite réduire en miettes.
3
Une fois le contenu de la poêle cuit, sortir du feu et ajouter l'oeuf dur en miettes, les olives dénoyautées et découpées en 4.
4
Bien mélanger. Prendre la pâté feuilletée et y faire des cercles de 10 cm. Une pâte feuilletée peut faire 4 à 5 cercles.
5
Dans chaque cercle, mettre le mélange. Il s'agit de faire comme des chaussons aux pommes : un chausson sous forme de demi-cercle. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson humidifiée avec de l'eau ou de l'huile d'olive. Bien fermer les chaussons à l'aide d'une fourchette.
Pour finir
Avec un pinceau, badigeonner les chaussons avec du jaune d'oeuf pour donner de la couleur à la pâte lors de la cuisson.