Petite sauce toute orange et très simple

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Petite sauce toute orange et très simple

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Deux oranges 1 cuillère à café de cannelle 1 étoile de badiane 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d’alcool fort de votre choix Sel et poivre

Préparation Petite sauce toute orange et très simple

  1. 1 Presser les oranges et mettre le jus dans une petite casserole. Placer tous les autres ingrédients dans le jus d’orange et faire réduire une quinzaine de minutes sur feu doux. Ôter l’étoile de badiane et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Cette opération peut être réalisée en avance et la sauce juste réchauffée au dernier moment.
  2. 2 Il est possible de troquer la cannelle contre du gingembre (en fonction de ses goûts, de la recette ou de la thématique du repas). Varier également les alcools en fonction de la viande ou de l’accompagnement (vodka, kirsch, calvados, saké...).
  3. Pour finir
    Il est possible d’y ajouter au dernier moment, pour ceux qui ne craignent rien du côté des hanches ou du ventre, de la crème fraîche ou du beurre (à émulsionner).