Coeur au chocolat (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Coeur au chocolat (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de chocolat 120 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 3 oeufs 120 g de sucre glace Pour la ganache: 125 g de chocolat 15 cl de crème liquide

Préparation Coeur au chocolat (Gâteau)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C et beurrez et farinez votre moule en forme de coeur.
  2. 2 Faites fondre au bain-marie le chocolat avec les 120 g de beurre. Bien mélanger pour optenir une pâte lisse.
  3. 3 Puis une fois votre chocolat bien fondu ajouter les oeufs un par un et les 3 cuillères à soupe de farine et en finale le sucre glace.
  4. 4 Verser dans votre moule et faire cuire au four 20 minutes. Une fois cuit, démoulez.
  5. 5 Préparez la ganache, cassez le chocolat dans un bol puis chauffez la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez bien.
  6. Pour finir
    Versez cette ganache sur le gâteau et étalez avec une lame souple. Décorez avec des bonbons ou des violette ensucre selon votre envie.