Pannequets à l'amaretto, cerises tièdes

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 40 mn
Pannequets à l'amaretto, cerises tièdes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 120 g de blancs d'œuf
  • 210 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 25 g de beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe d'amaretto
  • 180 g de crème pâtissière
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 50 g d'amandes
  • Sucre glace

Préparation Pannequets à l'amaretto, cerises tièdes

  1. 1 Commencez par les crêpes. Mélangez les œufs entiers, la farine et 100 g de sucre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'amaretto et le beurre fondu. Laissez reposer 1 à 2 h.
  2. 2 Faites la mousse à l'amaretto. Mélangez la crème pâtissière avec les jaunes d'oeufs et 2 cuillère à soupe d'amaretto. Montez les blancs d'oeufs en neige avec 60 g de sucre et incorporez-les à la préparation précédente.
  3. 3 Faites cuire les cerises avec 50 g de sucre. Laissez confire quelques minutes et réservez.
  4. 4 Élaborez les pannequets. Préparez 16 crêpes. Posez un peu de mousse amaretto sur un bord des crêpes puis enroulez-les autour. Répétez l'opération pour chaque crêpes. Faites cuire au four à 180°C pendant 4 minutes.
  5. Pour finir
    Disposez deux pannequets sur chaque assiette. Décorez avec les cerises et les amandes. Saupoudrez de sucre glace.