Emincé de poulet aux tomates séchées

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Emincé de poulet aux tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet - tomates séchées (conservées dans l'huile) - 1/2 verre de bouillon de poule - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière - 2 cuillères à soupe de jus citron - 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de paprika - basilic - 1 gousse d'ail

Préparation Emincé de poulet aux tomates séchées

  1. 1 Emincer le poulet en lanières pas trop fines, et laisser macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron, le paprika, la gousse d'ail finement hachée et l'huile (j'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile de marinade du bocal de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).
  2. 2 Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule (1/2 cube dans 1/4 de litre d'eau afin que cela ne soit pas trop salé) et couper les tomates séchées en 2 ou 3 si elles sont trop grosses. Les égoutter et laisser en attente.
  3. 3 Au bout du temps de repos, faire revenir le poulet mariné à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Ajouter le demi verre de bouillon de poule, les tomates séchées et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de basilic haché, et servir avec du riz par exemple.