Purée de céleri aux graines de pavot

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Purée de céleri aux graines de pavot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de céleri (ou 1,5 boules de céleri) 4 pommes de terre moyennes 2 cuillères à soupe de graines de pavot Poivre 1 noix de beurre

Préparation Purée de céleri aux graines de pavot

  1. 1 Eplucher et couper le céleri en petits morceaux. Faire de même avec les pommes de terre.
  2. 2 Mettre les légumes dans une grande casserole et mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter 1 bouillon cube.
  3. 3 Faire cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes et les égoutter une fois qu'ils sont tendres (piquer avec la pointe d'un couteau de temps en temps pour vérifier la cuisson).
  4. Pour finir
    Passer le céleri et les pommes de terre à la moulinette et ajouter les graines de pavot. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une noix de beurre avant de servir la purée bien chaude.