Brownie extra fondant menthe-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Brownie extra fondant menthe-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de miel d'accacia
  • 25 cl de sirop de menthe
  • 150 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de menthe (du jet 27 pour moi)

Préparation Brownie extra fondant menthe-chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (therm 6) et beurrez un moule carré ou rectangulaire.
  2. 2 Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole posée sur un feu très doux, tout en mélangeant.
  3. 3 Hors du feu ajouter le miel, le sirop de menthe et le sucre vanillé.
  4. 4 Battez les oeufs en omelette avec une petite pincée de sel et ajoutez les au mélange. Versez enfin la farine et la liqueur de menthe. Mélangez le tout.
  5. 5 Déposez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 20 minutes environ, piquez le gâteau avec la lame d'un couteau qui ne doit pas ressortir complètement sèche. Laissez refroidir dans un endroit frais puis mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
  6. Pour finir
    Sortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant de le déguster.