Brioche à la poire et au chocolat

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 55 mn
Brioche à la poire et au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 oeuf 170 ml du lait 100 ml de "Sirop Gourmand" de Poire (ou de Nectar de Poire) 20 g de sucre blanc (ou sucre à la vanille) 1 cuillère à café rase de sel 40 g de beurre demi-sel mou 450 g de farine T65 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1/2 poire très dure coupée en petits cubes 50 g de pépites de chocolat (congelées la veille)

Préparation Brioche à la poire et au chocolat

  1. 1 La veille, mettre les pépites de chocolat au congélateur.
  2. 2 Dans un verre mesureur, verser l'oeuf entier battu et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 170 ml en tout. Dans la cuve de la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte" - 1h30 environ. Au signal sonore, ajouter les petits morceaux de poires et les pépites de chocolat et laisser le programme se terminer.
  3. 3 Dégazer le pâton et le placer dans un grand moule à cake. Laisser lever environ 45 minutes.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (th 6) et cuire la brioche 23 à 25 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir du four et laisser refroidir sur une volette ou une grille.