Préparation 1 h 15 mnCuisson 1 mnTemps Total 1 h 16 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de riz
300 g de tomate pelés
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée
herbes de Provence (environ 2CS)
500 g de thon naturel en boîte
sel poivre
Préparation Riz au thon
1
Faire dorer les oignons avec un fond d'huile d'olive, y rajouter des tomates fraiches pelées et émincées.
Y rajouter une boite ou pot en verre de tomates pelées (précédemment mixées) saler, poivrer, faite cuire à feu doux. Au bout d'une quinzaine de minutes ajouter un grand verre d'eau.
2
Pendant ce temps mettre le riz à cuire.
Au bout d'une demi-heure rajouter à la sauce les herbes et l'ail. Laisser mijoter, attention vérifier que la sauce ne soit pas trop asséchée, verser un peu d'eau si nécessaire.
3
Dès que la sauce et le riz sont cuits, prendre une grande poêle assez haute, faire sécher le thon,
4
Y rajouter par dessus la sauce tomate.
5
Et pour finir couvrir avec le riz. Laissez mijoter à feu doux 5 min,