Riz au thon

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 1 h 16 mn
Riz au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de riz 300 g de tomate pelés 2 oignons émincés 1 gousse d'ail écrasée herbes de Provence (environ 2CS) 500 g de thon naturel en boîte sel poivre

Préparation Riz au thon

  1. 1 Faire dorer les oignons avec un fond d'huile d'olive, y rajouter des tomates fraiches pelées et émincées. Y rajouter une boite ou pot en verre de tomates pelées (précédemment mixées) saler, poivrer, faite cuire à feu doux. Au bout d'une quinzaine de minutes ajouter un grand verre d'eau.
  2. 2 Pendant ce temps mettre le riz à cuire. Au bout d'une demi-heure rajouter à la sauce les herbes et l'ail. Laisser mijoter, attention vérifier que la sauce ne soit pas trop asséchée, verser un peu d'eau si nécessaire.
  3. 3 Dès que la sauce et le riz sont cuits, prendre une grande poêle assez haute, faire sécher le thon,
  4. 4 Y rajouter par dessus la sauce tomate.
  5. 5 Et pour finir couvrir avec le riz. Laissez mijoter à feu doux 5 min,
  6. Pour finir
    Les trois étages, thon, sauce, riz...