Muffins aux noix et au café

Des muffins absolument moelleux et fin en goût.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites légèrement torréfier les cerneaux de noix à sec, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Mettez-les dans un mixeur et hachez-les de façon à ce qu'il reste quand même des petits grains.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la crème et l'extrait de café. Ajoutez les noix hachées et remuez.
  3. 3 Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez à 180°C pour 20 mn environ. Vous pouvez en cours de cuisson déposer un cerneaux de noix sur les muffins pour décorer (personnellement je les met en cours de cuisson sinon les cerneaux s'enfoncent dans la pâte ou cuisent de trop).
  4. Pour finir
    Démoulez-les sur une grille puis laissez-les refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette