Muffins aux noix et au café

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux noix et au café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de cerneaux de noix 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 140 g de sucre roux 125 g de beurre 2 œufs 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe d'extrait de café ou liqueur de café

Préparation Muffins aux noix et au café

  1. 1 Dans une poêle, faites légèrement torréfier les cerneaux de noix à sec, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant. Mettez-les dans un mixeur et hachez-les de façon à ce qu'il reste quand même des petits grains.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la crème et l'extrait de café. Ajoutez les noix hachées et remuez.
  3. 3 Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez à 180°C pour 20 mn environ. Vous pouvez en cours de cuisson déposer un cerneaux de noix sur les muffins pour décorer (personnellement je les met en cours de cuisson sinon les cerneaux s'enfoncent dans la pâte ou cuisent de trop).
  4. Pour finir
    Démoulez-les sur une grille puis laissez-les refroidir.