Tartines de bœuf asiatiques

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 16 mn
Tartines de bœuf asiatiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne 8 fines tranches de rôti de bœuf froides 4 poignées de mâche 1 gousse d’ail "Vinaigrette" : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café d’huile de sésame Sel, poivre Assaisonnement viande : 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 2 cuillères à soupe de sauce soja normale Poivre 2 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation Tartines de bœuf asiatiques

  1. 1 Toaster légèrement les tranches de pain et les frotter d’un côté avec la gousse d’ail.
  2. 2 Laver la mâche et en placer une poignée sur chaque tranche de pain.
  3. 3 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et en assaisonner la mâche.
  4. 4 Placer les tranches de viande dans un saladier et les arroser de sauce soja sucrée, normale et poivrer. Bien mélanger.
  5. 5 Placer les tranches de bœuf sur la mâche. Parsemer chaque tartine de graines de sésame préalablement grillées dans une poêle sans ajout de graisse.
  6. Pour finir
    Ajouter un filet de miel sur chaque tartine et servir.