Mousse au chocolat noir façon mille-feuille

Préparation 40 mn Cuisson 7 mn Temps Total 1 h 47 mn
Mousse au chocolat noir façon mille-feuille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 200 g de chocolat noir 4 feuilles de pâte filo 2 cuillères à soupe de miel beurre thym

Préparation Mousse au chocolat noir façon mille-feuille

  1. 1 Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en continuant à fouetter. Mélangez le chocolat tiède aux blancs. Réservez au frais au moins 1h.
  2. 2 Faites fondre le miel avec une noix de beurre. Badigeonnez une feuille de filo. Saupoudrez-la de thym. Coupez-la en deux et superposez les deux parties. Badigeonnez de miel, saupoudrez de thym. Coupez en deux, superposez. Coupez en trois. Renouvelez ces étapes avec les autres feuilles.
  3. 3 Faites cuire 6/7 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, alterner feuille de filo au miel et quenelle de mousse au chocolat.