Red Velvet au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Red Velvet au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 Å“ufs moyens 200 g de sucre 180 g de farine 30 g de cacao amer 80 g de beurre mou 40 g d'huile de table (soja ou tournesol) 120g de lait entier + 1 cuillère à café de citron 1 pincée de sel 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique 1 tube de colorant rouge 200 ml de crème fraiche 1 boite de fromage Philadelphia 50 g de sucre en poudre

Préparation Red Velvet au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Avec un batteur électrique, mélanger les ingrédients : le beurre, l'huile, les œufs, battre pendant 3min,
  2. 2 Dans une autre terrine ajouter la farine, le sucre, le sachet de vanille, le sel, le cacao et le colorant. Mélanger tous les ingrédients.
  3. 3 Ajouter la moitié du mélange poudre au mélange crème, et battre délicatement, ajouter petit à petit le lait, ensuite la moitié restante de la poudre, continuer a battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le sachet de levure chimique.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule 24cm assez profond beurré et fariné, et mettre au four à cuire pendant 30 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon chaque four, donc surveiller la pâte.
  5. 5 Monter la crème liquide en chantilly, ajouter à l'aide d'une spatule le Philadelphia et le sucre, réserver au frigo.
  6. Pour finir
    Démouler la pâte une fois cuite, et laisser refroidir pendant 1h à température ambiante, ensuite mettre au frigo pendant 2h, après ce temps, couper le gâteau en 3 disques et fourrer de la crème chantilly et Philadelphia. Décorer avec des copeaux de chocolat.