Gratin de pommes de terre aux saucisses de poulet

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de pommes de terre aux saucisses de poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes de terre 6 saucisses de poulet 1 oignon 50 g de beurre 200 g de crème fraiche 140 g de fromage râpé Sel de Guérande, poivre, thym, origan

Préparation Gratin de pommes de terre aux saucisses de poulet

  1. 1 Rassembler les ingrédients. Eplucher les pommes de terre, puis les couper en dés. Eplucher l'oignon, puis le couper en tranches. Couper les saucisses en morceaux de 1 cm.
  2. 2 Dans une sauteuse. Faire roussir les 3/4 du beurre prévu pour la recette. Verser les morceaux de pommes de terre dans la sauteuse. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux sous un couvercle. Retirer le couvercle et accélérer le feu tout en surveillant et faisant sauter les pommes de terre afin d'éviter qu'elles crament.
  3. 3 Dans une poêle faire roussir les morceaux d'oignon.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les œufs. Ajouter crème fraiche, morceaux d'oignon, les 3/4 du fromage râpé prévu pour cette recette, les morceaux de saucisses et les épices. Mélanger le contenu.
  5. 5 Mise en plat : Verser les pommes de terres dans le plat. Ajouter le mélange du saladier. Saupoudrer le reste du fromage râpé et déposer aussi le reste de beurre.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four 10 minutes à 200°C. Laisser gratiner environ 35 minutes.