Ma po daufu

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Ma po daufu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de bœuf haché 1 tofu ferme 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé 3 gousses d'ail écrasées 10 cl d'eau 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de sauce soja 1/2 cuillère à café de sucre 2 cuillères à café de doubanjiang (pâte de haricots de soja fermentée)

Préparation Ma po daufu

  1. 1 Mélangez le bœuf avec le doubanjiang, la sauce soja et le sucre.
  2. 2 Délayez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau, réservez. Coupez le tofu en cubes et réservez. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle ajoutez le gingembre et l'ail puis la préparation à base de bœuf. Laissez cuire environ 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez le tofu et faîtes cuire 3 minutes en remuant doucement, incorporez le poivre et la préparation à base de maïzena.
  4. 4 Hors du feu ajoutez l'huile de sésame. Servez aussitôt !
  5. Pour finir
    Bon appétit !