Minis-Cupcakes au surimi

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Minis-Cupcakes au surimi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de farine 30 g d'huile 30 g de lait 1 oeuf 50 g de gruyère rapé 60 g de surimi 1/2 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de fromage frais (Saint-Môret, Philadelphia, Kiri, etc.) 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse sel , poivre , aneth

Préparation Minis-Cupcakes au surimi

  1. 1 Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le surimi en petits morceaux (en garder un peu pour la déco).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides, fouetter l'oeuf avec l'huile et le lait, ajouter progressivement la farine, la levure, le gruyère et le surimi, saler, poivrer et mélanger brièvement. Verser 1 belle cuillère à soupe de pâte dans les moules à muffins et enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir les moelleux sur une grille. Une fois refroidi, mélanger le fromage frais avec la crème fraiche et un peu d'aneth frais. Transvaser dans une poche à douille, décorer les moelleux et ajouter un peu de surimi sur le dessus. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.