Cookies à la vanille et aux deux chocolats

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Cookies à la vanille et aux deux chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 36 cookies : 375 g de farine 180 g de pépites de chocolat noir 180 g de pépites de chocolat blanc 1/2 cuillère à café de bicarbonate 200 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de sucre de canne blond 2 gros oeufs 2 cuillère à café d'extrait de vanille sel

Préparation Cookies à la vanille et aux deux chocolats

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C et tapissez deux plaques de papier sulfurisé.
  2. 2 Tamisez la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans une grande jatte.
  3. 3 Dans une grande jatte, travaillez le beurre en pommade avec les deux sucres à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  4. 4 Incorporez les oeufs un à un, en remuant quelques instants entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et incorporez progressivement les ingrédients tamisés. Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. 5 Prélevez des cuillerées de pâte et disposez-les sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 8 centimètres.
  6. Pour finir
    Faire cuire les biscuits au four pendant 10-12 minutes. Laissez-les tiédir sur la plaque pendant 3 minutes puis les laissez refroidir complètement sur une grille.