Steak de thon grillé et salsa de mangue

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 12 mn
Steak de thon grillé et salsa de mangue

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de thon rouge frais Pour la marinade : 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché 1/2 cuillère à soupe d’huile d'olive le jus d’1/2 citron Sel, poivre Pour la salsa de mangue : 1 mangue mûre 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1 piment oiseau 2 cuillères à soupe de coriandre 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Sel, poivre

Préparation Steak de thon grillé et salsa de mangue

  1. 1 Mélangez les ingrédients de la marinade, laissez mariner les steaks de thon pendant au minimum 1h.
  2. 2 Coupez la mangue en dés. Ciselez l’oignon et la gousse d’ail, coupez le piment en rondelles. Mélangez tous les ingrédients de la salsa, arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez. Réservez.
  3. Pour finir
    Faites griller les steaks de thon 1 à 2 min, selon l'épaisseur de vos steaks et jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et rosé à l’intérieur. Arrosez de la marinade et servez avec la salsa.