Croissants apéritifs : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Croissants apéritifs : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de feuilletage pur beurre rectangle de préférence (acheté chez le boulanger). Suggestions de garniture, saumon fumé, ricotta, aneth. tomates confites, pesto, jambon cru ou cuit. saint môret, sel, poivre, herbes fraîches, munster, graines de cumin, fromage rapé, moutarde.chévre, bacon, figue, magret de canard fumé, tapenade, kiri ou vache qui rit, graines de sésame ... 1 jaune d'œuf pour dorer.

Préparation Croissants apéritifs : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200 degrés sur thermostat 7.
  2. 2 Étaler le feuilletage en bande puis diviser en deux dans le sens de la longueur. Réaliser des triangles dans chacune des bandes.
  3. 3 Répartir une garniture de son choix en petite quantité au centre de chaque croissant. Humidifier les pointes à l'aide d' un pinceau. Rouler chaque croissant en partant de la base vers la pointe.
  4. 4 Déposer les petits croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les dorer au jaunes d'œuf battu avec une goutte de lait ou d'eau.
  5. 5 Cuire les petits croissants pendant 15 à 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster tièdes ou froids.