Scones au lait ribot extra-moelleux : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Scones au lait ribot extra-moelleux : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 250 g de farine 25 g de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 15 cl de lait ribot (ou lait fermenté)

Préparation Scones au lait ribot extra-moelleux : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la levure et le beurre. Malaxez afin d'obtenir une texture grossièrement sablonneuse.
  2. 2 Ajoutez le lait ribot et malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante. Étalez cette pâte sur du papier sulfurisé (sur une épaisseur d'environ 1cm) et découpez y des ronds à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé mes cercles à pâtisseries en guise d'emporte-pièce.
  3. Pour finir
    Enfournez 10 minutes.