Scones au lait ribot extra-moelleux : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 10 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
250 g de farine
25 g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de lait ribot (ou lait fermenté)
Préparation Scones au lait ribot extra-moelleux : la recette facile
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la levure et le beurre. Malaxez afin d'obtenir une texture grossièrement sablonneuse.
2
Ajoutez le lait ribot et malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante.
Étalez cette pâte sur du papier sulfurisé (sur une épaisseur d'environ 1cm) et découpez y des ronds à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé mes cercles à pâtisseries en guise d'emporte-pièce.