Préparation 45 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de citrouille
600 g de farine
Sel
200 g de fromage râpé (quand j'en ai, je préfère mettre du parmesan)
100 g de beurre fondu
Préparation Gnocchi citrouille
1
Couper la citrouille en gros dés, en éliminant l’écorce, les fibres et les graines.
Les mettre dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire 15 minutes, les égoutter et les écraser à la fourchette.
2
Mettre la purée obtenue sur une feuille de travail ou directement sur une table propre et farinée, le mieux est encore de travailler sur marbre.
Incorporer la farine et une bonne pincée de sel, travailler jusqu’à obtention d’une pâte élastique et qui ne colle plus aux doigts.
Façonner de cette pâte des petits boudins de la grosseur d’un doigt et les fariner légèrement, couper chaque boudin grosseur gnocchi.
3
Rayer-les à la fourchette.
4
plonger les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée, retirer-les à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.
5
Les placer dans un plat avec quelques noisettes de beurre et le parmesan râpé.
Pour finir
Passer au four pour gratiner le tout.
Décorer et servir aussitôt.