1 kg de pommes de terre
1 reblochon pour 4/5 pers
4 ou 5 carottes
1 briquette de crème liquide à 15% mg
2 oignons
quelques tranches de mortadelle
Préparation Tartiflette aux carottes
1
Cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes émincées. Faire revenir la mortadelle coupée en lamelles. Les enlever de la poêle. Faire revenir les oignons émincés. Dans 1 plat légèrement beurré, déposer une 1ère couche. Avec la moité des carottes et des pommes de terre ainsi que la mortadelle.
2
Ajouter les oignons.
3
Couper le fromage en tranches et les répartir sur le plat.
4
Intégrer le reste des pommes de terre (penser à saler et poivrer).
Pour finir
Ajouter la crème liquide. S'il vous reste des "chutes" de reblochon, les poser dur le dessus. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, selon votre appareil de cuisson.