Bacalhau à Gomes de Sà

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 3 h
Bacalhau à Gomes de Sà

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Morue dessalée : 400 g
  • Pomme de terre : 500 g
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 2
  • Oeuf dur : 2
  • Lait : 50 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Bacalhau à Gomes de Sà

  1. 1 Lavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Égouttez-la, retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.
  2. 2 Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.
  3. 3 Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.
  4. 4 Émincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée. Salez, poivrez et mélangez.
  5. 5 Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°C. Pendant ce temps faîtes cuire les œufs, ils doivent être durs.
  6. Pour finir
    Servez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'œuf dur.