Far aux pruneaux de ma grand mère

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Far aux pruneaux de ma grand mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire : 1 l de lait 500 g de pruneaux moelleux dénoyautés 225 g de farine 125 g de sucre en poudre 4 œufs 1 pincée de sel Pour parfumer: rhum ou eau de fleur d'oranger si vous n'utilisez pas d'alcool Quelques noisettes de beurre

Préparation Far aux pruneaux de ma grand mère

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Verser la farine et le sel dans un saladier.
  2. 2 Ajouter les œufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
  4. 4 Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant les pruneaux.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir. Bon appétit !