Nonnettes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Nonnettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices 1 oeuf 100 g de miel 40 g de beurre 60 g de cassonade 10 cl de lait 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges Glaçage : 2 cuillères à soupe de sucre glace quelques cuillères à soupe de jus d'orange

Préparation Nonnettes

  1. 1 Faire chauffer doucement le lait, le miel, la cassonade, le beurre. Oter du feu dès le premier frémissement.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les épices, 1 pincée de sel. Verser le mélange précédent et ajouter l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pate homogène.
  3. 3 Verser dans des moules à muffins en silicone au 3/4. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Mettre sur chaque nonette 1 c à café de marmelade d'oranges.
  4. 4 Enfourner pour 20 minutes. Elles doivent être gonflées et dorées.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, les glacer avec le sucre glace délayé avec le jus d'orange. Laisser sécher et déguster le lendemain.