Préparation 15 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 saucisses de porc type saucisses de Toulouse
50 cl de lait
4 œufs
250 g de farine,
sel et poivre du moulin,
1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation Toad-in-the-hole
1
Faire cuire un peu les saucisses dans une poêle avec la cuillerée de sauce soja jusqu'à ce qu'elles rendent un peu de gras. Réserver.
2
Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Dans une jatte, mélanger le lait, les œufs et la farine au fouet manuel afin d'obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse et mousseuse.
3
Verser 2 ou 3 cuillerées à soupe de gras de cuisson des saucisses dans un plat à gratin suffisamment grand pour contenir les saucisses et disposer ces dernières en les espaçant légèrement (sinon pas de crapauds dans le trou ! Verser la pâte sur les saucisses et mettre au four.
Pour finir
Faire cuire 30 à 40 minutes à four bien chaud, la pâte doit avoir gonflée et être dorée sur le dessus. Servir aussitôt accompagnées d'une salade verte !