Bœuf bourguignon

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Bœuf bourguignon

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1,2 kg de viande à Bourguignon (type macreuse pour des morceaux maigre pas trop sec ou paleron ou gite pour des morceaux gélatineux donc moelleux) 5 carottes 5 pommes de terre 75 cl de vin rouge corsé mais pas cher 75 cl d'eau 2 cuillères à soupe de farine 1 gros oignon 1 bouquet garni 4 champignons coupés en 4 1 poignet de lardons huile d'olive sel poivre 1 carré de chocolat noir

Préparation Bœuf bourguignon

  1. Pour finir
    Faire revenir la viande et l' oignon dans de l'huile d'olive le tout dans une cocotte. Une fois les morceaux bien dorés, mettre la farine remuer et couvrir avec l'eau et le vin. Ajouter le bouquet garnie, laisser mijoter 1h 30. Éplucher carottes et pommes de terre. Les couper en morceaux réguliers pas trop petits. Et laisser cuire 25 mn dans la sauce. Ajouté le carré de chocolat les 4 champignons et les lardons et chauffer 5 mn. Servir bien chaud.