Beignets nature : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 2 h 14 mn
Beignets nature : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 ml de lait 1 cube de levure boulangère 500 g de farine 4 jaunes d’œufs 50 g de sucre 90 g d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Un peu de vanille et citron (facultatif) 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Beignets nature : la recette facile

  1. 1 Mélanger la levure avec 125 g de lait tiède. Puis ajouter 100 gr de farine et 20 gr de sucre.
  2. 2 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn au four à 40°c. Le volume doit doubler.
  3. 3 Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le rhum et les la vanille et citron au bain-marie. Ajouter le beurre fondu au reste de lait. Mélanger tous les ingrédients.
  4. 4 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn. Diviser la pâte en petits pâtons de 40-50 g environ. Déposer les pâtons (aplatissez-les sur 2 cm) sur une plaque farinée et les laisser lever durant 1h.
  5. 5 Plonger les beignets dans l’huile d’une friteuse : 170° c.
  6. Pour finir
    Laissez dorer recto 1mn. – verso 1 mn. Puis renouveler l’opération (total cuisson = 4 mn). Puis laisser égoutter. Saupoudrez de sucre ou sucre + cannelle.