Fausse crème brûlée chocolat de Pierre Marcolini

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Fausse crème brûlée chocolat de Pierre Marcolini

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 g de sucre en poudre
  • 70 g de chocolat noir pure origine 70 % de cacao
  • 14 cl de crème fraîche liquide
  • 14 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs

Préparation Fausse crème brûlée chocolat de Pierre Marcolini

  1. 1 Préchauffe le four à 100°c. Sépare les œufs. Fais fondre le chocolat au bain-marie dans deux casseroles.
  2. 2 Fais tiédir le lait dans une autre casserole. Mets de côté. Ajoute la crème, le lait tiédi puis les jaunes d'œufs et fouette le tout quelques minutes.
  3. 3 Verse délicatement ta préparation dans les ramequins.
  4. 4 Place-les sur la plaque à bords hauts du four.
  5. 5 Verse dans celle-ci deux verres d'eau. On appelle aussi cette opération un « bain-marie »; cette méthode permet aux préparations de cuire plus doucement dans le four.
  6. Pour finir
    Laisse cuire 30 minutes.