Verrines de crème d'avocat aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Verrines de crème d'avocat aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 avocat 125 g de framboises fraîches ou surgelées 20 cl de crème fluide 1/2 citron vert ou jaune 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine

Préparation Verrines de crème d'avocat aux framboises

  1. 1 Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 minutes. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre vanillé et 50 g de sucre à feu doux jusqu'à frémissement. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées, puis fouettez.
  2. 2 Mixez la chair de l'avocat. Ajoutez-la dans le mélange. Fouettez. Remplissez 4 verrines aux 2/3 avec ce mélange. Réservez au moins 3 heures au frais.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, faites compoter à feu doux 8 minutes les framboises avec 20 g de sucre et le jus du demi citron. Conservez au frais. Versez sur chaque crème d'avocat une couche de compotée de framboises. Servez frais. Bon appétit !