Gratin de topinambours, carottes et pommes de terre : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Gratin de topinambours, carottes et pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de pommes de terre 400 g de topinambours 300 g de carottes crème fraiche liquide Gruyère râpé sel, poivre, ail, noix de muscade.

Préparation Gratin de topinambours, carottes et pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Peler et laver les légumes, puis les couper en rondelles. Ailler un plat à gratin.
  2. 2 Étaler successivement des couches de légumes. A chaque couche, saler, poivrer, napper de crème fraiche, saupoudrer de noix de muscade et éventuellement, déposer quelques fines lamelles de gousse d'ail.
  3. Pour finir
    Ajouter pour finir le fromage râpé. Enfourner dans un four chaud, température moyenne.