Bourek à la viande hachée et au fromage

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Bourek à la viande hachée et au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Brick : 8 feuille
  • Viande hachée : 300 g
  • Oignon : 1
  • Fromage râpé : 50 g
  • Piment doux moulu : 0,5 c à c
  • Cumin moulu : 1 c à c
  • Coriandre (ou persil)
  • Sel
  • Poivre

Préparation Bourek à la viande hachée et au fromage

  1. 1 Émincez finement l’oignon et faites-le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices. Remuez bien avec la cuillère en bois pour bien détacher la viande. En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le fromage râpé. Laissez totalement refroidir.
  2. 2 Préchauffez le four th. 6 (180°c). Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.
  3. Pour finir
    Posez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env. Jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.