Carrés au thon façon tajine

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Carrés au thon façon tajine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 grosses pommes de terre 1 boîte de thon au naturel (130g) 2 échalotes 8 œufs 10cl de crème fraîche liquide 1/2 cuillère à café de piment doux moulu 1 cuillère à café de curcuma moulue 1 pincée de safran en poudre 1 cuillère à café de cumin moulu 70 g de fromage râpé 1 belle pincée de levure chimique Sel et poivre Persil (ou ciboulette)

Préparation Carrés au thon façon tajine

  1. 1 Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Faites-les frire dans un bain d’huile chaud puis égouttez-les, réservez.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four th. 6 (180°c). Battez les œufs rapidement, ajoutez les échalotes émincées, le thon égoutté et émietté, la crème liquide, la levure, les épices, le sel, le poivre, le fromage râpé et le persil ciselé. Terminez par les dés de pommes de terre. Versez le tout dans un plat huilé et enfournez 20-25 min. Découpez en parts et servez.