Mini cannelés à l'amande amère

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Découvrez la recette de Mini cannelés à l'amande amère, variante de la gourmandise adorée des Bordelais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue et grattée puis le beurre... Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre et laisser refroidir. Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère. Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°c. Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sylvianne.b - 12 juin 2011
Excellent

Mini cannelés
Bravo Sylvie et Audrey! C'est vrais la cuisine c'est avant tout une base et après beaucoup d'imagination, de fantaisie de couleur et de bonheur.
ET SURTOUT DU PARTAGE, la critique peut-être constructive mais ne doit pas être stérile.
HEUREUSE JOURNEE.

Signaler sylvie_j13 - 9 juin 2011
Excellent

yen a marre
excusez-moi mais yen a ras le bol, des personnes qui post des commentaires que je dirais "inutiles", l'avantage de la cuisine c'est de modifier des recettes, de découvrir d'autres saveurs en se servant de recettes de bases, alors peut être que vous êtes bordelaise et que c'est pas comme ça que l'on fait des cannelés , mais que je sache il n'y a pas écrit "minis cannelés bordelais" ? donc si vous êtes pas contente personne vous demande de venir voir cette recette surtout si vous avez la super recette! ou alors postez la votre et évitez de mettre une mauvaise note sans avoir essayer cette recette!

Signaler audra63 - 9 juin 2011
Très bien

Bons
Parfaits pour accompagner un café, en fin de repas. par contre, ils deviennent durs assez vite, il ne faut pas trop tarder pour les manger.
Ma suggestion : Amande amère dans les cannelés? D'accord ce n'est pas "traditionnel" et alors? Il y a des personnes qui ne consomment jamais d'alcool, du fait de leur convictions alors arrêtons de toujours critiquer les recettes des uns et des autres pour des broutilles!!

Signaler Laure - 8 juin 2011
Médiocre

amande amère?
Etant bordelaise je dois dire que je suis choquée par la recette, que vient faire l'amande amère là dedans? C'est du rhum que l'on met traditionnellement dans les cannelés sinon ça n'en est plus.

Signaler Shanna - 23 décembre 2018
Très bien

J'adore cette recette, mais je remplace le sucre glace par du sucre fin ou vanillé et franchement c'est délicieux !!!

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