Madeleines de Commercy traditionnelles : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Madeleines de Commercy traditionnelles : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 œufs 130 g de sucre semoule 130 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Quelques gouttes d'arôme citron

Préparation Madeleines de Commercy traditionnelles : la recette facile

  1. 1 Battre le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter quelques gouttes d'arôme citron. Tamiser la farine et la levure et les incorporer à la masse à l'aide d'une maryse ou spatule. Filmer la pâte et la réfrigérer une heure à toute une nuit.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°c. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou sac congélation) et garnir les plaques à madeleines aux 3/4. Enfourner 5 min à 240°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 min. Démouler.